xiehui.gif
首页>>协会
协会公告
协会章程
协会简介
机构设置
理事会成员
会员细则
入会申请表
会员登记表
协会简介

中国纺织摄影协会( CHINA FASHION PHOTOGRAPHY ASSOCIATION),简称“CFPA”,是中国摄影家协会的团体会员;隶属于中国纺织工业联合会,是中国纺织工业联合会三十六个成员单位之一。

中国纺织摄影协会是由全国纺织、服装行业摄影工作者、相关行业专家、学者、摄影爱好者自愿联合组成的非营利职业团体组织。本会是中华人民共和国民政部批准注册的社会团体法人。

本会的宗旨是为促进中国纺织、服装摄影事业的发展,以最广泛地团结纺织、服装行业摄影工作者及摄影爱好者为己任,并对会员负有联络、协调、服务和业务指导的职责。主要任务是积极推动和支持纺织、服装行业摄影工作者及摄影爱好者不断提高文化修养和艺术水平,开展摄影创作,交流摄影技艺,研究摄影理论,发展纺织、服装专业摄影教育,培养专业的摄影人才和摄影后备力量;致力于促进国际纺织、服装行业的摄影文化交流;积极配合中国纺织工业协会的工作,及时宣传和报导纺织行业的最新动态;组织各种形式的专业摄影展览、比赛、评奖活动,对成绩优异的摄影家和重要的摄影创作成果、摄影文化理论研究成果,以及在摄影组织、教育、编辑等工作中做出突出贡献的会员,予以奖励和表彰;建立具有权威性的中国纺织服装图片资料库。中国纺织摄影协会的发展目标是成为中国最具影响力和权威性的行业摄影组织。

中国纺织摄影协会目前有个人会员232,团体会员两个.中国纺织摄影协会是一个全国性的组织,为了满足地方企业的需求,充分利用我们现有的资源,我们也在积极地联系相关单位,联手在地方行业、企事业单位举办活动的时候举办相关的摄影作品展示,让更多的人了解这个社团组织,认识我们协会,并通过活动来维护协会财政的收支平衡。

2010年《中国纺织60年辉煌》展览我们从各地收集了很多珍贵的历史照片,根据观众和行业人士的反映,我们计划在今年年底或明年初出本专辑。为了使这本专辑全面反映中国纺织的发展,我们还需要在图片采集上做大量的工作,进步完善图片的内容。

2010年已经过去了,在去年的一年中我们的工作还存在着很多的不足之处,需要我们去克服、去改正。面对着未来的发展,我们也有很多的困难,但是我们会努力克服,会全力以赴的做好各项工作。我们有信心在各位理事同仁的协助与支持下,中国纺织摄影协会会得到更多的人认可,我们一定会发展,会壮大。

2011年摄影协会活动计划:

2011年摄影协会会把发展有效会员(包括团体会员)作为主要工作,其次就是围绕协会和地方协会的一些活动,开展摄影采风及图片展览工作,大概工作计划如下:

4月由摄影协会组织协会领导去云南希望小学;(已经完成)

6月上询,组织一次小范围的VIP摄影专题讲座。

7月美国展期间,组织会员参加一次采风活动。

829-31,在上海举办新世纪中国家纺行业的前进与发展之图片展。

10月在上海中国国际纺织面料及辅料展上,理事会成员图片展。

如果有时间我们还奖举办一次“中国新闻摄影大赛”

 
·中国纺织经济信息网
·中国国际贸易促进委员会纺织行业分会
·纺织服装周刊
·中国纺织报
地址: 北京东长安街12号160室
邮编: 100742
电话: 010-85229183
传真: 85229778
E-mail: ctpa01@126.com
关于我们 | 著作权声明 | 隐私权声明 | 免责声明 | 招募伙伴
Copyright (c) 2009 textilephoto.cn All rights reserved. 版权所有 京ICP备13013106号-1