首页>>资讯
用镜头表达情感,用艺术再现梦与情

   
    10月13日,伴随着中国国际纺织面料及辅料(秋冬)博览会、中国国际服装(秋季)博览会、中国国际纱线(秋冬)展览会以及中国国际针织博览会降下帷幕,为期三天的第二届中国纺织摄影艺术展——中国纺织摄影展也完美收官。三天里,纺织工业联合会党组书记王天凯、中国纺织工业联合会的会长孙瑞哲、工业联合会会长、原中国纺织摄影协会会长杜钰洲、副会长杨纪朝等领导先后来到摄影展现场,饶有兴趣地观看了展览。

 

                     图为:王天凯观看展览                          图为:孙瑞哲会长观看展览

    中国纺织工业联合会副会长、中国纺织摄影协会常务副会长夏令敏和中国纺织工业联合会副会长、中国纺织摄影协会副会长徐迎新不仅专程抵达现场观看影展,还就展览提出宝贵的意见和建议。

  
               图为: 原摄影协会会长杜钰洲观看展览             图为:摄影协会常务副会长夏令敏观看展览                 

    中国纺织摄影展自2014年获得中国摄影家协会认可、成为纺织行业摄影唯一的届别展以来,不仅得到了我摄影协会会员的积极支持和响应,也受到了全国纺织摄影爱好者的追崇,他们纷纷拿起相机,走进行业的各个角落,走进大自然,用不同的方式纪录下身边的事,力争在大展上取得好的成绩。 
本届大展共收到作品一千七百幅,入围的90幅作品中有70%来自纺织行业。与往届相比,无论是行业纪实类,还是自然艺术类,摄影技巧和主题表现都有了不同程度的提高,不少会员的作品在展览中获得观众的高度赞叹。 
这次展览入围的作品,范围广、题材丰富,特别是行业纪实类,从不同的角度反映了行业的发展,诠释了纺织人“靖国敬业”的不朽情怀。 
展览不仅吸引了许多参加中国纺织四大联展的展商和观众,还吸引了许多行业内外的摄影爱好者,不少人会员还专程来到展馆仔细地观看展览,并对展览给与了很好的评价。 
会员楼光华说:“这次纺织摄影艺术展,不但体现了我们纺织行业的风采,更是体现了纺织摄影爱好者对摄影的热爱,对摄影艺术的追求,通过大家努力,把摄影水平提高到了一个新的高度。” 
理事张建国多少年来一直热衷于纺织行业摄影,曾多次获得行业摄影的奖项。看了本次展览后他深有感触的说:“这次大展就行业摄影这块儿来说,进步真是太大了,表现行业主题的手法更多了。与前两年相比可以说是上了几个台阶”。

 

                         

                                                图为:展览现场

   

    

    上海纺织摄影协会在本届大展中不仅有不凡的收获,展览期间他们还专门组织会员前往展览现场观看,并通过对入围作品的点评获得学习的宝贵经验。 
    三天的展示结束了,时间是短暂的,然而,这些或色彩斑斓、或淡雅清秀、或纯净委婉、或荡气凌人的一幅幅照片,代表着纺织摄影人对行业的热爱,对摄影的追求以及对美的宠爱。中国纺织摄影艺术大展是一个行业摄影交流学习的最好平台,也是促进行业摄影文化发展的强大动力,在大家的支持和鼓励之下中国纺织摄影艺术大展一定会越办越好。

 
·中国纺织经济信息网
·中国国际贸易促进委员会纺织行业分会
·纺织服装周刊
·中国纺织报
地址: 北京东长安街12号160室
邮编: 100742
电话: 010-85229183
传真: 85229778
E-mail: ctpa01@126.com
关于我们 | 著作权声明 | 隐私权声明 | 免责声明 | 招募伙伴
Copyright (c) 2009 textilephoto.cn All rights reserved. 版权所有 京ICP备13013106号-1